Этюд уходящего лета

Алевтина Гусева
   
Стучатся серые дожди
Всю ночь до стылого рассвета.
Тепла, пожалуй, и не жди.
Ты видишь сам – уходит лето!
Душой к себе приворожив
Да хмелью мяты на губах,
Зачем-то голову вскружив,
Мечтой исчезло в облаках.
И пусть от самого  порога
Промокли все твои  следы,
Прозябший ветер-недотрога
Смеется в зеркале воды.