Ночь

Елена Учитель
Щенок шарпея су*а Ночь
Лизнула языком лиловым.
Сказал, что можешь мне помочь,
Так помоги, хотя бы словом.

Щекочет сумеречный ворс
В окне торчащие макушки;
Потёмок ежевичный морс
Употребим из общей кружки.

Пересчитаем до зари
Все звёздочки в курином супе.
Не умолкая, говори,
Твои рассказы просто супер.

Бульон исчерпан – не лимит
Ночного бдения на кухне:
Позволю сказками кормить,
Покуда наш уют не рухнет…