Авторитетное мнение. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Пришло Троадию письмо,
Конечно, почтой, не само.
А как, что пишут, прочитать,
Ведь без очков не разобрать?

Очки же, нужно тут сказать,
Троадий брал с собой в кровать, -
Любил листать календари,
Когда не шёл сон до зари.

Да вот досада – раздавил,
Их неудачно положил!
Сочтя что это свыше знак,
Любых стал избегать бумаг.

Но, чтоб не выглядеть слепцом,
С серьёзным говорил лицом,
Что грамота – огромный вред,
И пишут люди только бред.

И часто соглашался с ним
Сельчанин даже не один;
Просили кстати дать совет –
Так рос его авторитет.

А что же было за письмо?
Да из налоговой оно.

04.07.13

Брейгель Питер (Старший). Притча о слепых. 1568 г.