Доброта не всегда приемлема...

Вера Аксенова-Соснина
Доброта не всегда приемлема.
Иногда надо жёсткими быть.
Постоять за родную землю мы
Не сумеем, коль сможем забыть
Проявления зла и подлости
И уколы от шпаги врагов.
Не суметь, позабыв о гордости,
Стать свободным от рабских оков.