Сердцем по полю судьбы

Людмила Углова
Сердцем по полю судьбы
Шла, выбирая тропинку,
Чтоб обойти валуны,
Не повредив травам спинку...

Чтобы рассвет не топтать,
Зори не смазать подолом,
Не заставлять трепетать
Соло птенца по-над долом...

Шила края серебром
Лунного света дорожка -
Думалось, что и потом
В мир распахну я окошко

И не грустить, а любить
Выпадет новое время.
Трудно по правилам жить,
А хочется непременно...
*** 05.08.2013