Как измерить любовь

Константин Шемякин
Как измерить любовь, что всегда рядом с нами
И завещана людям была на века
Тот ответ я искал, и ночами и днями
Но его  не нашел, до сих пор, я пока

Чем измерить любовь, может просто словами
От которых дрожит, замирая душа
Или, брошенных вскользь, равнодушно устами
Уносящих  уют и покой, навсегда

Чем измерить любовь, что томиться в изгнание
Не найдя в этом мире похожей судьбы
Или верой, святой, что назло расстояниям
Встречи ждет и считает, прошедшие дни

Как измерить любовь, подвенечным шуршанием
Белоснежного платья у алтаря
Иль ниспосланным сверху, простым осознанием
От того,  что она, уже,  не твоя

Как измерить любовь, согревающей  душу
От того, что так ждут, где звучит детский смех
Как измерить любовь, тех, кому ты так нужен
Кого ценишь и любишь,душой больше всех

Как измерить любовь, эта тайна сокрыта 
Значит,  видел я мало и мало любил
Только чаша моя до конца не испита
Видно я лишь немного ее пригубил

Ссылка на песню находится в конце списка моих стихов