Неделю дожди...

Алла Павловска
Неделю дожди - ты приехать не смог,
Причина простая.
Но в миг тот, когда ты писал мне письмо,
Смеялась другая. 

Она обнимала тебя горячо,
В висок целовала
И строки прощания через плечо
С ухмылкой читала.

Она ликовала, пригубив  вино
Из рюмки хрустальной,
И знала она, что, конечно, давно
БылА твоей тайной.

Ведь сам ты навряд ли решиться бы смог
Расстаться со мною,
Но смело чужою рукою ты сжёг
Мосты за спиною.

А я всё шифрую в стихах свою боль,
Недоумевая:
Ну, как же так вышло, что рядом с тобой
Сегодня – другая?