Груз 300

Андрей Смирнов 71
А я тащу, пусть выбился из сил,
По этой трассе, что зовут войною.
Как был мне свет чертовски мил,
Так беззащитен я перед судьбою.
А я тащу! Будь проклята страна
В своей, клянящей душу, гонке...
Жестоки пули, семь-шестьдесят два -
Они на сердце делают воронки.
А я тащу! Бег эту боль пронзил!
Своих бойцов ругая спозаранку,
Я матерюсь - я стольких схоронил!..
Всё это слышат искалеченные танки...
       -       -       -
Да! Я тащу! Мне это по плечу!
Пусть командир, но это - не понять!
И свою ношу я не брошу палачу!
Поверь, пацан! Тебя увидит мать!