Да, уйди же ты, постылый!

Валентина Попивщая
Да, уйди ж ты, хлопнув дверью !
Не проси, не унижайся...
Ты же видишь, я устала
От ненужности твоей !
Не пытайся помириться.
Слёзы вытри и не кайся.
И не пой о дружбе песню-
Ты же ведь не соловей !

Столько лет - стрелой впустую,
Как в стоячее болото.
Столько раз ты возвращался,
Принося чужую пыль.
Да, пойми же ты, постылый, -
По-другому жить охота.
Ты всё время, раз от раза,
Превращаешь сказку в быль !

Я сама захлопну двери,
Чтобы голос твой не слышать.
И уеду на край света,
Начиная жизнь с нуля.
...Я проснусь на новом месте,
Только ветер в окна дышит.
Слышу стук. Открою двери.
...Ты опять : "Прости меня !"...