Посторонний

Ксения Пеле
Богом забытое место!
Существование наполнено тишиной,
Которую я не слышу.
И красотой,
Невидимой красотой,
Которую...
Приближается некто.
- Кто ты?
В ответ - шум волн,
Шорох песка ожившего.
В левом ботинке - вода.
Внутри парадоксом хлюпает:
Тяп-ляп,
Топ-хлоп,
Пли-пле.
Некто ко мне приближается,
Надвигается на меня -
Не разглядеть лица.
Бессилие!
Может быть, это - я?
Глухо стучит сомнение
В правом виске. Беда.
И, как в замедленном действии,
Достаю,
Неуверенно и несмело
Снимаю с предохранителя.
Боже, в силах ли ты
Хранить меня,
Давившего на крючок?
Всего лишь одно мгновение.
Толчок.
На песке - чьё-то тело.
В спину удар - сомнение:
Может быть,
Это был я.