Спрячу

Андрей Панченков
Спрячу мысли за длинной челкой.
Спрячу глаза за очками.
Спрячу душу за крестиком.
Спрячу шрамы за рукавами.

Не открою прошедшего времени.
Не открою мотивы поступков.
И, возможно, в моей биографии
Станет больше пустых промежутков.

В мое сердце вход строго по пропуску.
Станет слепо мое восприятие.
И, возможно, тогда моя жизнь
Станет даром, а не проклятием.

Не отдамся на радость Системе.
Замету следы свои снегом.
И тогда, возможно, со временем
Я стану другим человеком.