Оазис

Юлия Валентиновна Малиновская
Зной. Жара. Песок. Пустыня.
Здесь для всех вода - святыня.
Труден путь наш караванный,
Жду воды и кров желанный.

Вот вдали  я пальмы вижу,
Как они зовут нас, слышу,
Ветви солнце заслоняют
И от жара защищают.

Лишь оазис нас спасёт,
Зной туда не попадёт,
Он и жажду утолит
И от солнца защитит.

Там,  внизу, родник, я знаю,
К нему в мыслях припадаю,
Он бы мёдом мне казался,
Я водой бы наслаждался.

Мы в оазис устремились
И в прохладе очутились.
Там напились, отдохнули,
С облегчением вздохнули.

Лишь оазис нас спасёт,
Зной туда не попадёт,
Он и жажду утолит
И от солнца защитит.

Мне здесь хочется остаться,
А не просто отдышаться.
Но шагать опять в пустыне,
Где прохлады нет в помине.

Я оазис не забуду,
В мыслях он со мной повсюду,
То во сне он мне приснится,
То в мираж вдруг воплотится.

Лишь оазис нас спасёт,
Зной туда не попадёт,
Он и жажду утолит
И от солнца защитит.