Ковыль

Надежда Линник
Ковыль

Степной ковыль под вдохом ветерка,
 Как грёз река, что извиваясь нежно,
 Хранит в нём безмятежность дней, пока,
 Не разливается туман тоски безбрежной.
 Ковыль - он мягок, лёгок и красив,
 Столь в стебле сил хватает над землёю,
 Колышет волны с парусом ветрил,
 Зовёт вперёд, как счастье за собою.
 Пушистой веточкой касается руки
 И растворяется, как небо под ногами,
 Где облаками дым в цветущей гамме
 Душистых трав, чьи глазки - огоньки.

 (ЛНД)
08.08.2013
(фото - интернет)
(коллаж автора)