Счастливо Солнце одно

Станислав Михайленко
Красное-красное Солнце
Вовсе не знает стыда, -
Счастливо Солнце всегда,
Дождь если с неба не льётся,
Если не кружат метели
Злобно за нашим окном.
Счастливо Солнце одно
Весь деловой понедельник.

Если в объятия тучи
Снова захватят его, -
Скажет оно: "Ничего,
Завтрашний день будет лучше –
Тише текущего, ярче!"
Солнце глядит к нам в окно,
Плача от смеха: смешно
То, что над мелочью плачем.

Кто-то любимую чашу
Долбанным утром разбил,
Тотчас лишился всех сил
И распластался, как кваша.
Кто-то "сплошные" невзгоды
Поит дешёвым вином.
Счастливо Солнце одно –
Греет в любую погоду.

Тускло – не тускло, но светит,
Грустно – не грустно, горит!
Сердце Земли не болит,
Солнце за всех нас в ответе!
Кружат – не кружат метели,
Нежится с окнами снег, -
Хмурится наш человек
Жизнь: за неделей неделю.
8 августа 2013г.