на смерть лунной сонаты

Оскар Боэций
quasi una Fantasia

медленно медленно поезд отчалит в пролетье —
лета Джульетта — соната — заглохни! — прощай навсегда
хлебные трели — звучащие краски нахрапом
бросятся в клавиши прыгнут с рычаньем в глаза...
графские прелести — ах! — рядом с маленькой ручкой —
маленькой ручкой она вышивала цветы...
щерится пасть ненасытного солнца столетий —
душно-мне-душно-мне в цепких пролётах глазных —
ретроспективно колотятся шваркают мысли
мысли мыслята мыслишки мыслёнки — о ней...
плавно-так-плавно-так феб натирает паркеты —
брат помирает брат-просит-брат-просит ухи —
вона гляди-тко рассею как выгнуло вкратцы —
сдобному царствию хамскому грошик цена —
здесь в подземельях так-душно и гадко играца —
выплюнет поезд оглохшего падшего на...






(текст на доработке)