Неоткрытая дверь Притчи Крайона

Людмила Петровна Денисова
                Читая притчи Крайона


      Жил ученик в прекрасной комнате своей.
      Доволен жизнью, сыт и в окружении
                диковинных вещей.
      Там были вещи о любви и грусти,
                о страхах и судьбе лихой.
      Любил он Бога и просил,
      Чтоб Бог дарил ему покой.
      Но в комнате его была загадочная дверь.
      На ней табличка, а надпись прочитать
      Не смог ни в прошлом, ни теперь.
      Та дверь звала его , манила и влекла,
      Но знал послушник, что важнее есть дела:
      Служить Богам, молитвой очищаться
      И в умозаключеньях упражняться.
      Прошли года, и умер наш герой,
      Узнал, что жизнь его была пустой.
      Вошёл с наставниками в потайную дверь,
      А там лишь для него, поверь,
      Был мир открыт для Счастья и Добра,
                Там Истина его ждала,
      Там Радость, Счастье и Семья,
      Богатство, Слава, и ждала его Земля,
      Чтоб мудрым лидером он стал.

      Он на дверной табличке прочитал:
     "Здесь все прекрасные твои мечты.
      Войти однажды сможешь только ТЫ".


          Картина Ханса Лейендеккера
             Фото из интернета