Поэзия как сумма филологий

Алекс Грибанов
Поэзия как сумма филологий
Изучена от клюва до хвоста.
Сгибают изучения итоги
Бесчисленные полки неспроста.

Анафоры, метафоры, цезуры –
Витрины заполняют на версту,
Любовной сладкой лирики амуры
Победно улыбаются в спирту.

Наука благородна и почтенна,
Но ценности ее недостает
Двух свойств, что птицу делают бесценной:
Простые свойства – пенье и полет.