Медведка

Наталья Родивилина
Может, вы и не знакомы,
(Я их тоже вижу редко),
Это - класс у насекомых -
Очень жуткая – медведка.

Просто ужас что такое –
От  рассвета до заката,
Как бульдозер, землю роет –
(Лапы точно как лопаты!)

Без разбору уплетает
Корешки и клубни тоже
И к тому ж она летает!
Да и плавать даже может!

Нет, учёные не правы –
Это зверь! А, может, птица?!
Ведь с таким кошмарным нравом
Разве ж с пчёлкою сравнится?



Фото из интернета