Камень, ножницы, бумага

Букреева Елена
Камень, ножницы, бумага -  жизнь похожа на игру:
Не  выходит оригами, скрип железом по стеклу.
Камень, брошенный друзьями, сзади в спину  побольней…
Даже ножницы едва ли убедят таких "друзей".

Мудрость камни те в бумагу осторожно завернет
И за спину, в ножны шпагу -  снова жизнь идет вперед.
Злоба, зависть с подлецами вновь бумагу разорвут,
Искромсают ножницАми все старания и труд.

И идут крадучись следом, ждут удобного угла,
Одурачивая бредом , строя замки из стекла.
Хоть вяжи на шею камень и в колодец с головой,
Зря уверенность теряем и рыдаем над судьбой.

Камень, ножницы, бумага,  с  детства учит нас игра:
Мудрым быть, держать удары, хоть пера, хоть топора.