Я вода, ты шалун-ветерок

Андрос Ирэн
Я – вода, ты – шалун-ветерок.
Я спокойна, ты вечно летаешь.
Я прозрачна, но муть и песок
Ты волною со дна нагоняешь.

Я - роса, ты могучий Борей.
Я сверкаю, ты мрачно вздыхаешь.
Гонишь тучи и страстность морей
То рождаешь, то вновь усмиряешь.

Как стихиям в единстве сойтись?
Ты горяч, я в жару испаряюсь.
Не принять, но и не разойтись.
Охладев же, я в лед превращаюсь.