Соберу звезд небесные крошки...

Татьяна Скорикова
Дождь раскладывает пасьянсы,
вьет из дней канитель под окном.
Август бродит по лужам, но в дом
не заходит, желая остаться
в мире флоксов, лилейников, роз,
затуманенных влагой прохлады
в глубине опустевшего сада
под покровом блуждающих звезд...

Не грусти! Уходящее лето
заварило в лугах иван-чай,
Он,  вскипев, убежал невзначай
на заросший овраг напоследок...
И пока не погас  огонек
в нашей  теплой уютной сторожке,
звёзд волшебных небесные крошки
соберу в старый свой туесок...

21.07.13.