Жили-были...

Олег Гринякин
Начало сказки: "Жили-были"
                две тени...

Две - одной судьбы,
как воплощенье вещей были,
хотя и более скупы.

Однако, жизнь сильнее сказки.
И есть в том, видимо, резон.
Слагали тени песню ласки -
мне показалось - вижу сон.

И было чудо...

Утром ранним,
когда лишь спешка да дела,
когда неспешность больно ранит,
меня судьба уберегла.
Из заколдованного круга,
презрев условность, взяв на "ты",
вернула к месту силы духа,
к простому счастью доброты.

Притихли звуки...

Царство ласки
творил начальный, тёплый свет -
любовно составляя краски -
он вечный выписал сюжет.

И ворожили "были-жили",
касаясь беззащитных душ.

А воробьи потом "божились",
что марш был слышен
                или туш!