люблю в берёзке стильной и кудрявой...

Сергей Шан
Люблю в берёзке стильной и кудрявой
Её особый шарм берестяной,
Хочу, чтоб ты была со мною слабой,
Застенчивой и чуточку шальной.

Чтобы к тебе у ивовой калитки
С чириканьем ласкался воробей,
А я срывал лесные маргаритки,
И смешивал их с запахом дождей.

Хочу держать в руках твои ладони,
Чтоб шли от них и нежность и тепло,
Чтоб не было меж нами ни агоний,
Ни взглядов через мутное стекло.

Чтоб плавился в желаниях рассудок,
И бриз у моря пел нам чудный стих,
А вечер цветом синих незабудок
Раскачивался в танго для двоих.