По следам фильма А. Тарковского Андрей Рублев

Надежда Лисогорская
Взахлёб вспоминать начало...
И новый напутствовать день...
Как мало теперь нам надо!
И много - совесть чтоб побеждала
И сила глаза не колола -
Ты помнишь "Андрея Рублева"?
Скитальцы, скитальцы, скитальцы
По весям родимых земель..