Я потерплю ещё немножко

Ал-Су
 Жара на улице, что пЕкло.
 Гоню вихрастых лошадей,
Сегодня сход в селе, проверка...
Несёт же с города людей  ?!

Прохладой ветерок повеял,
Приятно стало на душе.
Стихи слагать давно умея,
В уме слагаю я уже.

Жара поэту не помеха,
Он рад природе и езде.
Душой слагать стихи — утеха,
В дороге, дома..,  да хоть где.

Сегодня милого увижу,
Стыдливо отведу свой взгляд,
Но я узнаю всё про Мишу,
Мне скажут, что он встрече рад.

Скромна я очень.., но он — тоже !
В любви признаться, — ну,  никак !
Мечтать, вздыхать он только может.
В душе твержу:  " Люблю, дурак !"

Я потерплю ещё немножко.
Пройдёт пусть август, с ним — жара.
Сама пойду прямой дорожкой,
Скажу:  " Жениться уж пора !"