Учитель Пифагор, по следам жизни

Надежда Лисогорская
Злопамятства бескрайние пороки
На подсознании толкнёт толпу: "Ату!"
И не спасутся от него пророки,
А мир останется, во зле восславив тьму...

И будет сытость, как мерило чести,
А сила - для решения проблем...
Где место есть для зависти и лести,
Ученье вечно остаётся не у дел...