Небесно-журавлиная иллюзия

Владимир Горбылев
Иллюзия? Да нет же, что вы, что вы!
Журавль в небе - нет реальней птицы!
Конечно, большинство из нас готовы
Довольствоваться лишь в руке синицей.

Но что в ней проку, в тельце том тщедушном?!
Какая серобытная рутина!
Реальнее - полет мечты воздушный,
Вослед на юг стремящемуся клину.

Романтик, говорите? Да, такой я!
Синицу из руки я выпускаю,
И, посреди диванного покоя,
Частенько о журавлике мечтаю.