Солнечная колыбельная

Вадим Шильцын
Солнце моё, не гоняйся за ветром,
мчащимся вскользь.
Ветер и так - весь тобою просверлен,
видишь, насквозь.

Скрылся? И что же? На небе белеет
множество туч.
Слёзы их - дождик. А ветры согреет
жаркий твой луч.

Солнце моё, снова ветрено очень.
Ярок твой свет.
Ветер - дурак, но читает и ночью
лунный твой след.

Смысла ни капли для тех, кто снаружи,
не изнутри.
Солнце моё, он не так уж и нужен.
Слёзы утри.