Осетинские дети

Антон Шумак
В лицах страх, глаза глядят с укором.
Душу рвёт на части детский плач.
Свежая могилка у забора...
Не у дел пробитый пулей мяч.

Не могла уснуть, глаза - в окошко.
Днём и ночью всё ждала, ждала...
В полузабытьи трёхлетка-крошка
Маму мёртвую, крестясь, звала.

Как смотреть спокойно детям в лица?
Судьбы покалечены войной...
Влагою наполнены ресницы...
Двадцать первый?!! Мир или разбой?..

Абхазия, 15 августа 2008 года