Неоконченный диалог. Зима пусть не ворвётся в авгу

Светлана Пугач
Не зажигайте свечи мне на память


Когда зима ворвётся в звёздный август,
Даруя тишину,
И, падая, скользнёт по рее парус
На лёгкую волну,
Пусть луч оттенка нежности заката
Коснётся светом глаз,
Душа, доверьем и теплом объята,
Не дрогнет на показ.
Пусть зло людей вас не посмеет ранить,
Не выпадет зеро.
Не зажигайте свечи мне на память,
Зажгите на добро!

Без лишних слов, без суеты и грусти
Обнимет плечи друг,
Надежда душу больше не отпустит,
Как ласточку из рук.
Капелью звонкой новый день заплачет,
Уставший от зимы,
Поверит сердце – будет всё иначе,
И счастье – не взаймы.
Ссыпая боль, как с лап еловых наледь,
Мир улыбнётся вновь,
Не зажигайте свечи мне на память,
Зажгите на любовь!





ответ Сэма:

Зима пусть не ворвётся в август

Зима пусть не ворвётся в звёздный август,
Порошей летний день припорошив!
И свечи бы не к горю зажигались,
Беду на плечи близких возложив.
Пусть новый день твой будет озарённый
Лучами солнца, принеся покой!
Душа пусть будет умиротворённой,
И лист и ручка будут под рукой.

А зло тебя пусть никогда не ранит,
Оно слабее нежности твоей!
Пусть огонёк свечи горит не в память,
А чтобы на душе было светлей!
Надежда никогда пусть не оставит,
Беда не проберётся под твой кров,
А огонёк свечи горит не в память—
Тебе всегда зажжён он на любовь!

Сэм