Кто без греха

Максимас
Кто без греха, тот в жизни хладный камень.
Кто без души, тому и жизни нет.
Питая воском свеч смиренный пламень,
Внутри себя ты не узреешь свет.

Как тучи тмят ненастьем солнце в небе,
Так светоч духа тмится скорбью душ.
Не взять в глотке вина и пресном хлебе,
Из рук попа святого духа куш!

Вкушая в церкви кровь и плоть Христову,
Уверишь слепо в светлый, Божий пир.
Узрей же правду, но поверив слову,
Отведав плоти с кровью, как вампир!

К чему причастен станешь в душной церкви,
Чей крестный идол - боль и смерть Христа?
К рабам, чей светоч духа гибло меркнет,
При мерзком культе - кровь цедить в уста?!

Но если жаждешь рай себе небесный,
Создай в душе красивый, светлый храм,
При жизни во плоти своей телесной,
И в срок он явит путь к Твоим мирам!