А мне совсем ниичего не стоит...

Катя Кучишкина
А мне совсем ничего не стоит –
Босиком по траве и – в небо.
Люди никогда мосты не достроят,
Зажав друг для друга кусок хлеба.
И строят, как истуканы,
Между друг другом глухие стены.
Клянутся, что православны,
А сами за спинами держат плети.
И молятся Богу в храмах,
Перед этим обматерив весь мир.
И ждут благ долгожданных,
Себя святыми определив.
И гниют их золотые цепи
С большим золотым крестом.
Идут они так же – нелепо –
В свой трёхэтажный шикарный дом.

А мне совсем ничего не стоит –
Босиком по траве и – в небо.
Полцарства мне не построить,
Но я не жалею для людей хлеба.