Иду домой...

Владимир Остапенко
Иду домой, вдыхаю ночь,
Хмельной, напившийся тумана.
Сорвавшись с неба так нежданно,
Звезда, удачу напророчь.
Твой яркий огненный полёт,
На целый миг раскрасил небо…
Луна – затёртая монета,
Унылый свет уныло льёт.

И я бреду почти на ощупь,
Ловлю дыхание реки.
Мне светлячки, как маяки.
Тревожу сон усталой рощи.
Звенит упругая роса,
Невольно сбитая при шаге.
Мне показалось, что в овраге
Как будто слышу голоса –

Своим  журчащим языком
Ручей всю ночь ласкает ивы.
Под их взлохмаченные гривы
Пробравшись, как всегда, тайком,
Сбежав из стылого болота
Под шум вечернего дождя,
И ртутным серебром блестя,
Он им нашёптывает что-то…

Невольно ускоряю шаг –
Скорей к теплу, к рукам любимой…
А вдалеке непримиримо
Рассвет вздымает алый флаг,
Развеяв мрак холодной бездны.
И греет чувство – ждёт меня,
Своей молитвою храня,
Та, чьей любовью я воскресну…