Как лампадки возжигает...

Поэтесса Валерия Соколова
Н.В. Колоколовой

Как лампадки возжигает
В синем небе звёзд сиянье.
Словно россыпью жемчужин
Вышит бархат небосвода.

Каждый вечер наступает
Час безмолвного свиданья –
То в небесный храм на службу
Приглашает нас природа.

В нём беззвучно помолиться
И задуматься о вечном,
Чтоб светлее стали лица
В мире грешном, человечьем.

Чтобы чище стали души
И добрее стали мысли,
Встань, вселенную послушай,
Как ребёнок улыбнись ей!

Стань пред Богом на колени,
Сердце грешное в ладонях
Протяни – и ада тени
Он рукой Своей разгонит.