Мелкий дождик сеет...

Поэтесса Валерия Соколова
Мелкий дождик сеет,
Лужи на дворе…
Словно вся Россия
Плачет в ноябре.

Туч мохнатых перья
Опустились вниз.
Завершён деревьев
Праздничный стриптиз –

Голыми ветвями
Рвут у туч края…
Ветер, словно пьяный,
Листья растерял.

Мелкий дождик сеет
Грусти семена…
Капли слёз осенних
На стекле окна.