Розы и жасмины в дельфтской вазе

Улекса фон Лу
В дельфтской вазе - розы, розы!
В дымке кружева жасмина!
Ах, покой твой под угрозой -
пышет золото с кармином!

Как рассеянно-небрежно
в вазу был букет уложен!
В нем смятение и нежность,
полдня летнего погожесть!

И несут цветы и листья
свежесть ливней сильных чувства,
пляшут Ренуара кисти
и роняют нотку грусти -

Розы, вы не умирайте,
пусть не вянет гроздь жасмина!
Аромат - ключи от Рая,
наслажденье чувства ливнем!

Пьер Огюст Ренуар
"Розы и жасмины в дельфтской вазе". 1880-1881 гг.