Сосо

Дежвер
Он перо отложил и бумагу,
Он бросил писать стихи.
Он вышел на темную дорогу,
Дорогу воли, скорби, и тоски.

Много впереди испытаний,
Немало сам будет страдать.
Вершителем людских наказаний,
На долго суждено ему стать.

Что же творилось в душе поэта,
Как случился выбор такой?
Или судьбы указание это,
Нужно кому-то править страной?
*
О, жуткая, далекая эпоха,
Брат - брату выкалывал глаза.
От выстрелов небо глохло,
От крови рыдала земля.

Там, во тьме лихолетий,
Стон, крики, и плач матерей.
Тяжело представить дни эти,
Забыть нам хочется скорей…
*

Так хочется позабыть навеки
Разруху, голод, интервенции гнет.
Трудно дались Родине успехи,
Технологический и нравственный взлет…

Судить: “что было бы, если…”, глупо
Лишь хочу думать своей головой.
Историки правду говорят так скупо…
А мне нравится, как писал Сосо молодой…

08  августа  2013.