сквозняк

Элпис Тонкая
 Где же ты, тот свежий ветер,
 Что дает прохладу листьям?
 Где же ты? Который вечер
 Ты блуждаешь в чуждых лицах?
 Понесутся ноги к двери,
 Распахнут ладони окна,-
 Ты же вряд ли и заметишь...
 Ожиданье бестолково...
 Ветер - мощь, волна, движенье.
 О, предел непостоянства!
 Где взять стойкого терпенья,
 Чтоб принять твое упрямство?
 Ты взлетишь, едва касаясь,
 Мимоходом задевая...
 Вдох один, и снова маюсь,
 Дуновенья ожидая...
(лето 2011)