Нам приоткрыты двери...

Аделья Мачкова
В пространстве ночи звездной
           простой и очень сложной
                нам приоткрыты двери,
                не все. По крайней мере,
                где сны и сновидения,
                где разные явления.

Там просто пишут сказки,
           там “карнавал” и маски.
                Там можно прогуляться,
                захочешь – наслаждаться
                сиянием огней
                уже прошедших дней.

Там вся мечта земная
           растет. Она живая.
               В ней то ты королева,
                то паж, а то король…
                - Ах, вот!  Смотрите слева…
                - На это!  Что ж, изволь.

Мы сами “варим кашу”,
              все мысли и дела.
                Потом кричим: “Не наше!
                их “мама” родила”
                Подумай на досуге
                и о своей “заслуге”.

Там вся мечта земная
       растет. Она ЖИВАЯ!!