Спустя год...

Марк Благой
Спустя год , побережье Салацгривы 
Так и осталось таким же красивым .
Спустя год , что меня удивило ,
С прохладой морской , оно сохранило 
Песчаные слепки , сделанные твоей ногой.
Спустя год , Балтийское море не сделалось 
Шире и волны скупые вгонять в узкий берег 
Оно как пыталось , так и пытается ныне.
Спустя год , я , один в целом мире ,
На обратной дороге из известной всем Риги
По следам прошлогодним пройдясь 
(А слезами с морскою водой роднясь)
На втором этаже , передвижного дома 
Уткнусь , с тихим стоном , в пустое пространство –
Хранящее память совместных странствий ,
И пожалею тысячи раз , про себя , что спустя
рукава , отпускаю тебя , год спустя...