Первая ночь Шахарезады

Людмила Владимирская
И опустилась на землю нежнейшая ночь. 
  Пробудились,  звонко запели цикады.
    Дивное благоуханье разливалось вокруг. 
      И вошла  в шатер юная   Шахерезада
        прекрасная, как утренняя заря.

Нежнее китайского шелка  лепестки ее свежих губ.
  Пушистым веером ресниц прикрыт блеск  черных глаз ее.
    И  танцевала  она страстно, касаясь  юного царя крутыми, 
      как полная луна, атласными бедрами.

И говорила она, ласково:- О, мой повелитель!
   Для тебя лишь танцует прекрасная Шахарезада! 
      Для тебя распускает дивные лепестки тайный цветок ее! 
        Для тебя вьется черной рекой шелк ее волос.

И проснулось неистовое  желание.
 И  пронзило, жгучее, насквозь,  до  самых  недр  его.
  И воскликнул владыка - царь,  изнемогая,
   - Приди ко мне, о, вожделенная!

Но пробил солнечный колокол.   
  И взошло из-за гор рыжее светило.
     И проснулся беспокойный день.
        И закрыла лицо прекрасная Шахерезада.
 
-
Из цикла"Ночи Шахерезады!"
http://www.stihi.ru/