Неверный управитель

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Неверный управитель

У богача был управитель;
Но, вот, в округе, слух прошёл,
Что управитель, - расточитель;
И, барин вызвал «на ковёр»;
- Ты тратишь, попусту, именье?
Отчёт подай мне в управленьи;
И, если будет недочёт,
Я предъявлю тебе расчёт.

«Что делать?» - думает транжира, -
«Копать – ленюсь,
Просить – стыжусь…»
Но, вот, идея посетила;
«Я приглашу всех должников,
Поодиночке, для общенья;
И часть заёма погашу;
Сердца людей расположу,
Чтоб в дом позвали к управленью.

Один был должен господину –
Сто батов масла, до весны;
- Пиши по новой, - половину
Ты должен; Будь здоров, иди!
Другой, - сто мер пшеницы должен;
- Пиши, лишь, восемьдесят мер;
И, можешь, всё отдать попозже!
Вот вам и мудрости пример!

Когда друзей приобретаешь
Своим богатством и добром,
То, в своё время, - пожинаешь
Благословение в свой дом!

(Библия, Лук. 18:9-14)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
8:15 pm 8/7/2013
Philadelphia, PA USA