Cолнце

Аттеви
Бежевая пуговица солнца,
Выскользнув сквозь петельку в тумане,
Смотрит мне в глаза - то ли смеётся,
То ли хочет взор мой одурманить...

В поисках сквозь сон блуждаю слепо...
Путается в складках бледных дней
Бестолково канущее в лето 
Ожиданье верности твоей...

В нежном бесподобье очертаний
Медленно летящих облаков
Я посланье неба прочитаю,
Выпуская сердце из оков,

Провожая сны за горизонты,
Я достану солнце с высоты,
Чтоб в лучах его увидеть, кто ты,
Чтоб узнать, что Cолнце - это ты...