Эдварду Сноудену, с симпатией

Виктор Бугаев-Камчатка
В один и тот же день,
Исчезли мы давно,
Он – в капсульный отель,
А я – на пункт КамчатНИРО.

Нет выхода ему,
Нет выхода и мне,
Он телевизор смотрит,
Я – природу, в домовом окне.

В международной зоне
Негде разгуляться,
А я – гулять могу,
И с комаром бодаться.

Сидеть, где-либо,
Тяжело лишь время,
Затем, – философ ты,
На самом деле!

Начало августа –
И Сноуден в России,
«Рванул» от ЦРУ
Куда-то в шири.

Горжусь его отцом,
Так воспитавшим сына:
Прослушивать нельзя,
Народ – он не скотина.

Ну, наконец,
За Эдварда спокоен,
Могу теперь и я
Расстаться с «полем».

                2 августа 2013 г.