рифмующая под дождём

Сиррум Сирилиллури
на холсте тяжёлым маслом нарисован мир,
в нём - дождливый город грустно курит у окна.
в самой северной из прочих северных пальмир
струйкой дыма в форточку на кухоньке она.

свитерок в полосочку, тонкие запястья,
нервным почерком в блокнот рифмами слова.
руки знают столько рифм для простого счастья,
но не получается с жизнью срифмовать.

две косички рыжие, ручка в пальцах мается,
за окном звенит трамвай. рельсы-параллели
всё никак не сходятся, не пересекаются;
одиноко сигарета в пепельнице тлеет.

а любовь под свитером полыхает Фениксом,
возрождаясь каждый раз всем дождям назло.
лето сменит осень; может, что-то переменится.
не бывает, чтоб с любовью людям не везло

люди хоть и хрупкие, но ужасно крепкие,
слабость выйдет силою, зреньем слепота.
парадоксы - наше всё. есть словечки меткие
для стихов, что пишет дождь на крылах зонта.

и мобильной песенкой будет утро новое,
и глаза любимые не схоронит дождь;
рифмы сами сложатся для любого слова и
способ жизнь и счастье ты срифмовать найдёшь.


© sirrum

8.08.2013