Актриса

Юлия Корж
Устала быть актрисой с улыбкой на лице,
Кричать о том, что счастлива!
Не верьте мне!
То - бред!
То - боль...
Из года в год царапаю я на морском песке
Своё желание... Оно смывается волной
И ни следа не остаётся...
И раны разъедает
Соль...

Я плачу? Нет... Ведь сильные не плачут!
А я сильна,и оттого наверно одинока.
Мне не хватает ласки и тепла.
Приходит ночь...
Одна...
Сажусь писать стихи, и мой палач
Стоит у левого плеча и ждёт,
Когда начнёт душа метаться
И вновь потребует
Вина...

Я потерялась в этом мире, запуталась,
Возможно, завралась
Сама перед собой!
И страшно сделать шаг
Вперёд...
Мне некому помочь... Укуталась
В свой кокон и всем кричу о счастье!
А на душе коты скребут
И в сердце
Лёд...

Готова броситься к любому первовстречному,
Который будет заливать, что хороша!
Душе потом гореть в аду!
Почти уж год...
Как не могу найти ответ к вопросу вечному.
Снимаю маску! Смейтесь! Жду!
Спектакль окончен! Да, я не счастлива!
Ликуй, народ!..