Весна

Андрей Сергеевич Харитонов
И первая травка, и клейкий листочек,
И мутный ручей - о Весне говорят.
Вон там, меж берёз,её синий платочек.
Грачи на берёзах в восторге галдят.
Вот дождик на солнце сверкает, струится,
И воздух так свеж, всё б дышал и дышал...
Вот звон колокольный... И тянет молится,
И слёзы текут - ветерок набежал.
И пахнет в оврагах листвой прошлогодней.
И взор отдыхает, и хочется петь.
О если бы жизнь вся прошла, как сегодня!
Молитву шепнуть и легко умереть!

13.02.2013.