Ночью

Андрей Сергеевич Харитонов
Снова галки кричат за окном.
Ночь. Зима. Но мороз не большой...
Я хочу рассказать о родном,
О святом, не забытом душой...
ТОт же снег, тот же ветер в ночи,
Что черна, как весною земля.
Чуть колеблется пламя свечи,
О далёких и близких моля.
Снег неслышно и быстро летит,
Ветер крутит его и несёт,
Заметает на Псковщине скит,
Где монах одиноко живёт.
И я слышу: "Как радостно жить
Со Христом и Марией в груди!
Как отрадно Тебе лишь служить!
Как блаженно к Тебе мне идти!
Ты - Огонь! Но ты кроток и свят,
В тихом веянье ветра Творец.
Твои очи нам в сердце глядят,
Ты для всех Милосердный Отец!".
Тает воск, но не гаснет свеча
И мерцает в ночи огоньком.
Тает плоть, но душа горяча,
Не одна, хоть людей нет кругом.
Ночь пройдёт, зажигая зарю.
Отрыдает и ветер в ночи...
"Боже мой, пред Тобою горю
Огоньком безымянной свечи...".

16-17.01.2013 г.