Как же жить по законам Христа?

Инна Дорошкевич
 
Как же жить по законам Христа, –
 Если треснули в морду, – с размаху?
 Просто – сесть, тихо ноги поджать,
 И ребёнком в платочек заплакать?..
 Как же думы свои обуздать –
Если прут фонтаном наружу.
 Их нельзя ни глотнуть, ни сожрать…
 А распить перемирия кружку?
 
Как же совесть свою заткнуть –
Если дерзость – её двойняшка?..
 Если хочется быть собой?.. Жуть –
 Как хочется – деткой-бедняжкой.
 Как же Библию перечитать?..
 Выучить наизусть… – Дословно…
 Может, жизнь всю свою поменять?
 Иль принять, как ребёнка родного?
 10.10.2012