Томно потянувшись...

Полковник Андрей Сапронов
Красивой седой даме на пляже в Евпатории

                Томно потянувшись,
                Прошли Вы к водоему
                И, не содрогнувшись,
                Вошли в его объемы!

                Холодные глубины
                Вам вовсе нипочем,
                Раздвинули бы льдины,
                Будь холодней еще!

                Четырнадцать по Цельсию –
                Для Вас совсем пустяк –
                Хоть бы и  рецессия
                Зимы – а пусть и так!

                Водоем-то – море,
                Август месяц, Крым…
                В голубом просторе
                Нет места молодым!

                Юные изнеженки
                Не идут купаться –
                Валяются валежником
                На пляже штучек двадцать.

                Простуды опасаются,
                Хотя уже - с соплями,
                На солнцепеке маются
                И ноют: хочу к маме!

                Вы пышете здоровьем,
                Купаясь круглый год –
                Вы -молочишко с кровью
                Или наоборот!

                Отцу за девяносто,
                Он в двадцать Вас родил…
                Насколько же Вы взрослы –
                Я не говорил!





Евпатория - 08.08.2013